День рождения

Елена Прокопец
Уж спать пора, все разошлись подруги.
Стоят цветы, подарки на ковре,
А за окном белым-бело во всей округе,
Опять зима в апреле на дворе.

«Что за весна?» - ну как не удивляться?
Уж впору почкам распустится и листве,
А холодам бы надо убираться,
Пора тянуться к солнышку траве.

Пусть не поздравила погода с Днём рожденья,
Ей настроенья мне не омрачить.
Слова друзей предали вдохновенья,
Кто не пришёл – сумели позвонить.

Как здорово услышать пожеланья
От тех, кто далеко, в другой стране,
Как будто рядом вдруг почувствовать дыханье,
А после увидать в чудесном сне!

Вот новый год отсчёт уж начинает.
Не знаю радоваться мне или грустить?
От неизвестности в душе всё замирает,
Но ход часов нельзя остановить!
       21.04.05г.