Ещё древней и деревянней

Романова Елена
Ещё древней и деревянней
Деревня в строгом декабре.
Легко звенят зарёю ранней
Деревьев ветви в серебре.

Мычат коровы во дворе,
Колодца скрипом воздух ранен.
А мы живём как при царе
Горохе – как в Тьмутаракани

Обыкновенные крестьяне:
Дрова – в печи, вода в ведре,
Двадцатый век здесь не настанет!

Душа гуляет на заре
На неба голубом экране
И тонет в солнца янтаре.