На больничной койке

Елена Прокопец
Огромный зал. Кровати. Мониторы.
Кругом одни медсёстры и врачи.
На окнах жалюзи цивильные - не шторы.
Но мне здесь очень плохо, хоть кричи!

Я ехала с надеждой всех увидеть,
Попасть на встречу, о которой так мечтала.
И не могла несчастие предвидеть,
Как вдруг, на койку (на больничную) попала.

И вновь Господь сберёг и пожалел,
На волоске от смерти я была,
Он руку протянуть опять успел,
Что выживу, поверить не могла.

Чужая речь, менталитет, страна чужая,
12 тысяч километров от своих.
Была бы рядом доченька родная,
Как далеко сегодня я от них!

Раздели, как младенца - догола,
Сплошные датчики, приборы подключили.
Какой беспомощной я в тот момент была,
Как бьется сердце, строго все следили.

Скорей бы вырваться от сюда, и домой.
Не мил и отпуск, не хочу теперь и встреч.
Пугает чей-то, по-соседству, стон ночной,
Чужая незнакомая мне речь.
       г. Рига 27.05.05г.