Когда прошелестят леса

Моисеева Этя
Когда прольются небеса
Мне светом истины в глаза,
Когда прошелестят леса
О тайне света, что звезда
Моя заветная мне дарит,
Тогда пойму, зачем слеза,
Зачем, когда горит в пожаре
Мной подожженная мечта,
И крылья жаром опаляет,
Любовь, слепая сирота,
Берет с меня обет молчанья,
И радугой двойной венчает,
И слепну, и тону опять,
Но людям некого распять,
и некому уже спасать...