Февраль

Огнев Андрей
Как верно тает весь февральский лед,
Стремясь еще за что-то зацепиться
И понимая – скоро он уйдет,
Хотя и верит в то, что может возвратиться,
Так верно все мои надежды
О нас, о жизни, о любви
Стремятся вновь водою обратиться,
Не прожурчав последнее «Прости…»

Все это миф, все это сказки…
Я убеждаюсь вновь и вновь,
Мне просто не дают привыкнуть к ласке,
Без ласки мерзнет в венах кровь.
Я становлюсь февральским льдом,
Я знаю, сколько мне осталось.
Весна не оставляет что-то «на потом».
Увы, не разделяю эту малость.

Мне будет все это уроком.
Не гоже людям доверять.
Зачем мне прикрываться чьим-то Богом,
Когда свои ошибки больно осознать.
Решать – не мой удел наверно,
Тогда чего мне ожидать?
Февраль кончается так скверно.
Мне март позволит вновь желать…