имени метры

Виктория Даниленко
В нежном неистовстве
Строчки
       как градом…
В робком ознобе…
Жеманно,
       чуть искоса…
Льются, пылая фонтаном, каскадом,
Именем,
       Ликом, что солнцу подобен.
Солнцу в затмение,
Капле средь зноя…
Имени метры –
Пустое явление.
Проза, стихи – и все в стол.
       Нет! Не стоит –
Слишком жестоко подземное ретро.

Лист равнодушия –
Белое знамя.
Дым сигареты,
Холсты и чернь туши, я…
Тремором пальцев штрихи…
       Точка! Пламя…
Грязью серебряной канет все в лету!