Благодарю тебя, мой нежный друг...

В.Евсеев
Благодарю тебя, мой нежный друг,
за счастье чувств, подаренных однажды,
за ясность глаз, за ласку милых рук
и за мгновенья, не вкусишь что дважды...

Во мне ты словно пробудила жажду –
желанье разорвать порочный круг,
желанье жить – того, что хочет каждый,
благодарю тебя, мой нежный друг.

Нет, я не жил, мне было недосуг...
Ты показала, - это всё неважно,
я б всё отдал за счастье встреч, разлук –
за счастье чувств, подаренных однажды...

Я осознал, - жизнь больше дел бумажных,
не заменить ничем любовных мук,
за это жизнью заплатить не страшно,
за ясность глаз, за ласку милых рук

и за сердец неравномерный стук,
и за влюблённый взгляд как будто влажный,
и за оживший светлый мир вокруг,
и за мгновенья, не вкусишь что дважды...

За всё терпенье, за твою отважность,
за страстно-нежных криков громкий звук,
за всё, что в этом мире непродажно,
за тысячи иных твоих заслуг

благодарю тебя, мой нежный друг!

08.02.2008

В первой рецензии приведены около сотни гиперссылок на валентинки, поздравления и тосты в честь дня Святого Валентина в виде сонетов, ронделей, рондо и в произвольной форме