чк. 10. если смотреть с арбата

Влад Имир Зотов
***


Чёрным мерцая светом,
если смотреть с Арбата,
здание СЭВ силуэтом
напоминало аббата...

В чёрной вуали мама.
Чёрный тюльпан невесте.
Партиями из Афгана
в чёрных чехлах груз "200".

Чёрные плиты повзводно
явно, но без огласки
в Киеве, в Нальчике, в Гродно,
в Таллине, в Новочеркасске...

Если смотреть с Арбата,
чёрным мерцая светом,
напоминает аббата
здание СЭВ силуэтом,

глобус АЭРОФЛОТА,
будто бы виновато,
словно содеял что-то,
никнет к ногам аббата...





___________________
1985-й год.
Чёрный Калейдоскоп.