Смеркается и фонари на улицах

Анастасия Ларецкая
Смеркается… и фонари на улицах
От собственного света жмурятся…
А, может, это – где-то здесь –
На сердце хмурится?
Я не впущу худую весть –
Я буду умницей…
И что-то надо бы сказать –
Да нечего…
Лишь с грустью лгут твои глаза:
До вечера!..
А я им верю в сотый раз –
Я так доверчива…
Погода – верх непостоянств –
Как ты изменчива…

Но снова холодом сквозит
Окно полночное
И одиночеством разит
Сквозь щель замочную…
Теперь ты вправе называть
Меня порочною –
Но я предпочитаю знать
Погоду точную!

Пусть кружит снег и по земле
Позёмкой стелится,
Пусть рядом топает малыш
С Большой Медведицей,
Пусть заметёт весь белый свет
Пурга-метелица…
Я разучилась верить в то,
Во что не верится…