У дружбы есть одна подруга...

Автор Владимир Беляев
У дружбы есть одна подруга
То ли обида, то ль беда,
Но норовит она всегда -
Враждою омрачить друг друга

Шепнет - у вас разнятся взгляды,
Ты поумней, а друг глупей
Чего прилип он, как репей,
Когда ему сейчас не рады

Когда друг нужен позарез
Куда-то он запропастился
Он с кем-то пьет, или влюбился,
Важнее то, что он исчез...

Закралось подлое сомненье
Обида гложет, точит зуб
Посорить, способ, часто груб,
Но рухнул мостик для сближенья

Все шире пропасть между вами
Вы выясняете - кто прав,
И наконец, ворчать, устав
Расходитесь, как говорят, краями

Была ди дружба - вот вопрос?
Пусть риторический, но важный
Ответом - мат семиэтажный...
Какая дружба? Хрен ей в нос!

У дружбы верной нет сомнений!
Ее ничем не разобьешь!
Твой друг во всем будет хорош,
И для тебя, умом, он гений!!!

_______________

Не трудно умереть за друга, трудно найти друга, за которого стоит умереть...