За окошком светает...

Иванов Виктор
       За окошком светает.
       Кружит, падая, лист.
       Журавлиная стая
       Поднимается ввысь,

       За погост улетая,
       И на крыльях седых
       Небо в дымке качая,
       Окликает живых.

       Над овражной деревней,
       Где погасли огни,
       И над церковью древней
       Попрощались они.

       По всему захолустью
       Ветер плач разнесет,
       И есенинской грустью
       Душу всю обметет.

       И захочется полем
       Нараспашку бежать,
       И рассветным раздольем
       С журавлями дышать,

       Кое-как оживая
       От долгов и забот...
       Вновь виски обжигая,
       Осень мимо пройдет.

       И от тонкой рябинки,
       Что завил ветерок,
       Злой судьбы паутинки
       Понесет вдоль дорог.

       Лета бабьего слезы
       Обернутся росой,
       И накроют березы
       Их погасшей листвой.


       фото из интернета