Снежное

Юрик Дук
Нет нигде мятежней вьюги,
Нет нигде колючей снега,
Нет жены и нет подруги -
Есть простор полей и неба.

Нету жажды, нет сомнений,
Нет мечты и нет приюта,
Уходящий скрип ступеней
Не скребёт ежеминутно.

Нет в душе тоски и смуты,
Нет отчаянья и боли,
В ночь снежинки-парашюты
Забелят вручную поле.

Поутру утихнут вихри,
Пустота и безмятежность.
Стук в висках совсем утихнет -
Снег, безмолвие и нежность.