ДЫШИ

Виталий Иконников
В первом опыте кто-то всегда ведом,
Всё пытаясь спрятаться в коже век.
Ожидания вскроются лишь потом,
А сейчас - не время для слова "нет".
И в глазах напротив горит огонь -
Пресловутый признак живой души.
Простыню сильнее сожмёт ладонь.
Прекрати терзаться, - дыши. Дыши...