Пишут все про любовь...

Хрентефря
Пишут все про любовь,
Пишут, слёз и соплей не жалея,
Притяженье полов
Поострее, чем нож брадобрея!
Даже те, кто перо
Держит в пальцах помятым кондомом,
Ставит точки тавро
На нелепых душевных изломах...

Ты идёшь по Земле
Жизнерадостная и живая,
Ручки, ножки в тепле,
Сердце в рёбрышках не обмирает,
Так, взбрыкнёт иногда
Холощёной неразвитой птицей
И опять без труда
На привычном насесте гнездится.
А какие слова,
Сколько страсти из-под маникюра!
Под топор голова,
Чувства комом летят в амбразуру,
Превращается в ад
Жизнь, не нюхавшая предисловья
На громадный трактат,
Сочинённый когда-то любовью...

Я не верю тебе,
Виртуальный поэт недоучка,
Ни фальшивой трубе,
Ни твоей одноразовой случке!
Если мозг занесло
На прыжок преднамеренный в Лету,
Брось скорее стило,
Предназначенное Поэту!..

Скоро минет зима,
Разбегутся снега по травинкам,
Грач, сошедший с ума,
Загорланит в берёзовых сучьях,
Щука в тихой Оке
В половодье забросит икринки,
Бродит кровь в мужике,
В барсуке колобродит барсучья.
Продолжается жизнь,
Охи-вздохи ей только нагрузка,
Не ложитесь под низ,
Если сверху вам тоже неплохо,
Не сложилась любовь,
Принимайте её как утруску,
Уплотняющей кровь
До другого весеннего вздоха.

Человеческий мир
Не бездушен, он только пожёван
Нами. Нами, людьми,
Исказившими нежное слово.
Нет, оно не трава
И не жвачка со вкусом резины!..
А любовь не права,
Если не возвратилась с повинной…
"""""""


Сейчас начнётся бабье лето,
Ударят в медь колокола,
Сжигая миллионы клеток
Во мне, разлюбленном, дотла.

Гремите, я не протестую,
Сжигайте, я давно готов
Разменивать свою простую
Жизнь на двуликую любовь!

Не полощусь юнцом от горя
И август не луплю кнутом,
Как был я в этом мире голым,
Так и останусь нагишом!

Расчёской тронув шевелюру,
Морщину сгладив на виске,
Иду с букетом я к Лауре,
К Адели с мушкой на щеке.

А ты, лукавая Жанетта,
Двуликость бережно храни,
Назавтра сгинет бабье лето
И возвратятся наши дни!
«»»»»»»»»»