Зима красавица

Светлая Печаль
Зима воистину щедра –
Необычайные наряды,
Повсюду хлопья серебра
Кружатся, будто звездопады.
Искрят кристаллы хрусталя.
И белоснежные равнины
Лежат, невинностью хмеля.
Дороги, будто бы холстины
Несут вперёд, в морозность-гладь,
Сверкают солнечно слепяще.
Великолепье, благодать,
Метель, поющая маняще…
Ворваться в снежность с хохотком,
На тройке резвой с перезвоном,
Чтоб в грудь да ветер с холодком,
А под конями – снег со стоном!
Чтоб прочь сугробы-терема
Неслись, отчаянно мелькая...
О, раскрасавица Зима,
О, чародейница лихая…
Кровь разыграется, вскипит,
По-ухарски, по-удалому.
Дорога санная скрипит,
И подлетает тройка к дому…
В сенцы ввалиться, снег стряхнуть,
А в горнице уже ушица.
К гранёной стопочке прильнуть,
Перцовкой жгучей восхититься!
Ухи янтарной зачерпнуть –
Ах, ароматная награда!
Переполняет счастье грудь!
Зима – красавица, отрада!