Ожидание осени

Олег Ваулин
Еще дыханье осени
Не тронуло берез,
Лишь меньше стало просини,
И не осталось грез,
В природе ожидание
Дождей и холодов:
Последнее свидание -
Прохладная любовь.

Уже на перевале
Ни лета, ни зимы,
Чего же мы застряли -
Ни в гору, ни с горы,
И с каждой новой осенью
Внезапно, без причин
Вдруг больше видно проседи,
Предательских морщин.

Ах, седина мне в бороду,
Ох, бес тебе в ребро:
Покуролесить - здорово,
Смотреть порнуху - зло!
И часто так дурея
От вереницы дней
По осени - взрослеем,
Стараясь быть мудрей.

Приходит, наконец-то
Вдруг озарение,
Что осень - не конец твой,
А Продолжение…
А это "Продолжение"
Гуляет весело'!
Но нет в нас сожаленья,
Пока - не все прошло.

Ах, это "Продолжение"
Гуляет весело'!
А мы, гляди - взрослеем
ИХ - от-но-си-те-льно!

18.08.06