Темной бабочкой

Сергей Брянцев
Рядом трепетно бьётся в ночи
Темной бабочкой мысль простая.
Вязкий воздух полынью горчит,
Призрак схваченный, в сути истаял...

И мусолится - что-то не так,
Но не то и никак - не рядом,
Соли я добавляю в шеллак,
Загустение только под взглядом.

Достаю, наливаю коньяк -
Трепет крыльев будто бы рядом.
В напряжении телом обмяк...
Не ловчее под действием яда.

Рядом трепетно бьётся, стучит
Темной бабочкой мысль простая.
Вязкий воздух студёной ночи
Пустоту пустотой заполняет...


(12 февраля 2008 г.)