Вера

Владимир Поздеев
Вера тонкой свечой зажглась в темноте
тихо пламя её на ветру колебалось…
не всё истоптали в уставшей душе
не всё поломали, видно что-то осталось

И отчаянье было и злая тоска
и любовь разбивалась об острые скалы
но только она моей веры свеча
меня вновь из обломков души воскрешала

Разлетались хрустальные замки мечты
и не раз покидала надежда
получал вместо счастья удары судьбы
но она сберегала меня, как и прежде

Уходят друзья и проходят года
а свеча продолжает гореть
и чтоб не случилось, любая беда
она мне не даёт умереть

Как бы кто не старался, не погаснет она
назло всем ветрам и невзгодам
пусть сгущаются тучи, свирепствует тьма
я её сберегу это вера от Бога.