Немного об истине

Сергей Парыгин
Кто-то знает доподлинно, что ему
В этой жизни дороже и ближе.
Я же истину как-то по-своему
Постигаю, но что-то не вижу.

И судьбу посылал на три буквы я,
А потом догонял, что есть силы,
Превратив свою жизнь в горе луковое
И топтанье у края могилы.

Безуспешно себя вверх и вниз тяну,
Пью водяру в каком-то шалмане.
Но в стакане опять нету истины.
Да и что ей там делать, в стакане?

И тогда я за жизнь свою глупую
Уцепился оставшимся зубом
И карабкаюсь, пробую, щупаю.
До поры неумело и грубо.

Без оглядки, отбросив сомнения,
Лезу вверх, не жалея ногтей.
И порою, в моменты прозрения,
Вижу истину в лицах детей.

2005 г.