Весна во Флоренции

Альфа-Омега
ты знаешь, солнце...не люблю, хоть тресни, Chianti...
мне чистый воздух...воздух нужен до зарезу
и ясный свет (не тот, что скомкан в бриллианте),
а отражённый от соцветий Санджовезе

зачем тебе такая мука - быть оправой
оледеневшему от боли самоцвету?
в Классико снова зеленеют буйно травы,
в листве каштанов - флорентийское либретто

на год постарше стали девушки из Сьенны,
смущает сон юнцов их яблочная свежесть
ты знаешь, солнце...надоели эти стены!
открой мне дверь! в окно выпрыгивать - порежусь
 
подует ветер - всё равно уйдут фрегаты:
в песочном замке, дорогой, замок не нужен...
сыта по горло, блин, кростини ди фегато -
хочу с краюхой хлеба босиком по лужам!