Поверь же и ты

Владимир Поздеев
Люди упорно стремились к Богу,
все в разнобой голосили,
каждый указывал точно дорогу,
только Его как раз не спросили.

Толкались на месте пророки слепые,
пытались дорогу всем указать,
псалмы распевали глухонемые,
а сами не в силах звуки рождать.

Сотни религий в схватке сплетались,
делили под солнцем места,
за истиной все они разом погнались,
но на холме не узрели креста.

По серой дороге бушующий вал
пронёсся, как ураган,
Христос на обочине пыльной стоял
глядя на этот обман.

Всё стихло, рассыпался круговорот.
И только ветер устало шумит,
дорога пустынна, никто не идёт,
а Он всё также стоит…

Но вот показался путник в дали,
одежда изодрана в клочья,
рана чернеет у него на груди,
ноги еле волочит.

Шатаясь, устало он встал перед Ним,
молча, глядя в Его глаза,
был словно камень он недвижим,
лишь текла по щеке слеза.

Вот Тот кого он всю жизнь искал,
верой в Кого он жил,
когда весь мир его проклинал
и был белый свет не мил.

В ком силы черпал, когда не было сил.
Падал, но продолжал вставать.
Надежду в сердце своём хранил
и продолжал искать.

И вот он всё же нашёл Его,
когда уж не чаял найти,
при этом забыв про себя самого
на этом трудном пути.

И вдруг подломились колени,
упал, зарыдавши вниз,
шепча, молил о прощении
пока замолчав не затих.

Христос наклонившись, поднял его,
отёр ему слёзы с лица,
и словно брата обнял своего,
сказал - « тебя вера спасла.

Пойдём же скорее, небо зовёт,
Отец будет очень рад.
Он любит обоих, верит и ждёт « -
сказал тихо брату Брат.

И белые крылья вокруг замелькали,
ангельских лиц хоровод,
на облаке в небо их поднимали,
праздничный пир их ждёт…

Поверь же и ты, что, шагая вперёд.
Порой, забывая себя
ты встретишь Христа, Он тебя ждёт.
Поверь же, Он любит тебя.