Фарватер моих мыслей

Александр Мезенцев
Фарватер моих мыслей, опять ведёт к тебе,
Я голос твой любимая уже давно не слышу,
Как жаль, что самый нежный он замолчал во мне…
Снимаю боль разлуки и над весною пылкой,
С тобой моя любимая как ангел воспарю,.
Тот небосвод волшебный, где будем мы с тобою,
Своей душой и сердцем навек боготворю…
За зимнею дорогой, что пролегла меж нами,
За звёздным перевалом утраченных надежд,
И я, и ты теперь живём лишь только снами,
А впрочем, сон реальности он тоже только брешь.
Когда сквозь сумрак ночи увидишь вновь сиянье,
Когда средь лиц чужих увидишь ты меня,
Когда исчезнет время, не станет расстояний,
Сумеешь ль вновь родиться себя не прокляня?
Неявное желанье моих подспудных мыслей-
Рассветом серебристым омыть нарыв души,
Твоим остаться счастьем, пускай оно без смысла,
Пускай оно лишь отзвук в задумчивой тиши.