Мечта

Леонид Глинский
Я в небе, среди звёзд
ищу твои глаза...
В лугах, среди цветов,
ищу твоё лицо...
Как быстро мчится тень
по солнечным часам,
и время катит вдаль
своё колесо...

Как много лиц вокруг!
Чужих, ненужных лиц...
Среди чужих следов
ищу твои следы...
Я слышу голос твой
в весеннем звоне птиц,
и в шелесте листвы,
и в плеске воды...

Я знаю, ты придёшь.
Когда устанет дождь,
мне ветер вдруг пахнёт
дыханием твоим.

...Но дождь сменяет дождь,
как ложь сменяет ложь...
и тает сон мечты,
как призрачный дым.