Вскрикну от боли...

Владимир Самарин
       * * *
Вскрикну от боли,
Давай вспомним что ли,
Тех, кто погиб на войне.
Сердцу тревожно,
Всё в мире так сложно,
В Афгане, в России, в Чечне.

Вскрикну от боли,
Чьи-то души в неволе,
Кто-то без вести пропал.
Вечером поздним,
Падают звёзды,
Прямо в траву между скал.

Сердцу тревожно
И невозможно
Этой тревоги понять.
Доля ты, доля,
По чьей же злой воле,
Люди идут умирать.

Россия, Россия,
Ну, кто научил нас,
Навстречу идти всем смертям.
Россия, Россия,
Теряем – то лучших,
А что же останется нам.

Знаешь, Россия,
Ты не мессия,
Нет без греха никого.
В этой тусовке,
В Москве, на Рублёвке,
Русского нет ничего.

Выйду во поле,
Всему божья воля,
Перекрещусь, помолюсь.
Ты всё прощаешь,
И отпускаешь,
Грешную душу мою.

       11.апр2006г.