Покушение на мою правду

Пластун
Покушение на мою правду
Мне не спалось, полуденным деньком
Ногами ковыляя, спотыкаясь
Присыпана йодированная соль
И на полу опять завелся жук
Бежит и прячется опять
Постой нам уготована засада
Два брата пьют уже с утра
А как же мать, не забывает свое чадо
Густым наполнен сумеркам январь
Хотел в петлю
Да промочил ботинки
За хлебом вышел Иван с утра
Моя машинка пишет, пишет тексты
Сурово начинается весна.
Опять ты не спала четверо суток
Мешки глаза залили на заре
Моей рукой строгалось коромысло
Настал денек , а я уже устал.

Бежал и полдень близко быстро
Обедать захотел живот
Мой рот не проронил не слова
В то день когда уплыл ваш плот

Страна все продолжала плакать
Еще один еврей вещал ТВ эфир
Когда вас хоронила наша память
Закатывал я дома славный пир
Ушли и те кто теперь в камне стонут
И те кто мимолетом пролетал
Мне прошептали тени будь спокоен
Я не поверил. Убежал. Пропал