Генрих Гейне. Я обманными речами

Колесникова Наталья
Я обманными речами
Обольщал тебя всерьёз.
Обернулась шутка правдой -
Сердцем я к тебе прирос.

Если, шуткой прикрываясь,
Отвернёшься от меня,
Налетит тут сила злая -
Застрелюсь серьёзно я.
----------------------------------

Habe mich mit Liebesreden
Festgelogen an dein Herz,
Und, verstrickt in eignen Faeden,
Wird zum Ernste mir mein Scherz.

Wenn du dich mit vollem Rechte
Scherzend nun von mir entfernst,
Nahn sich mir die Hoellenmaechte,
Und ich schiess mich tot im Ernst.