Сон

Людмила Шмидт
Прибежала мышка к маме,
Ей приснился кот с усами.
-Кот такой большой, ужасно!
Было мне одной так страшно!
Не могу я спать одна,
Ты к себе возьми меня.
Дочку мама приласкала,
Ласково к себе прижала:
-Ты не бойся, сладко спи,
Я включу тебе ночник,
Не придёт разбойник кот,
Двери он не отопрёт.
Страх учись, малыш, скрывать,
Страх учись одолевать.