Отчаяние

Сергей Парыгин
Походный марш и рокот старого органа,
Да колокольчика веселый перезвон,
Свист соловья и звяканье стакана
В моих ушах сольются в унисон...

И в этот миг, а может, в эту вечность
Вся жизнь моя промчится, как в кино,
И упадет на шею и на плечи.
Коль не согнет - раздавит все равно.

И будет жаль напрасных ожиданий,
И будет жаль невбитого гвоздя...
А солнце зайчиком скользит по крышам зданий,
Сверкая каплями недавнего дождя...


1995 г.