Короткое или неоконченное?

Сергей Парыгин
Когда массируешь разбитый в кровь кулак,
Зубную крошку выскребая языком,
Вдруг понимаешь бесполезность войн и драк,
Где не героем был, а круглым дураком.
Здесь - не убавишь, и добавить вроде нечего.
К чему напрасно из пустого лить в порожнее?
С утра умнее мы, чем накануне вечером.
Риск - благороден, но мудрее - осторожные.

2005 г.