индокитайское дорожное

Yandel
не бежать. не искать. ничем
не оправдывать свой восторг
одиночества.
на плече –
птица счастья. вокруг – Восток!
студит воздух сырая взвесь.
(хватит силы тебе – со мной?..)
там – Москва и январь, а здесь
поздний август. дожди. Ханой.
сквозь туман серпантина прочь
от унылых столичных драм.
никому не жена, не дочь
здесь (простишь ли?..).
цветастый храм –
сонным буддам живой приют –
льется солнце со стен рекой.
закрываю глаза и пью,
задыхаясь, чужой покой.
горько душен обратный путь –
десять тысяч коротких ли –
душу нa цепь. срываю! – пусть
разобьется о край земли,
к Чыонгшон под дождем прильнет,
в желтотелый впадет Меконг
и растает!
…московский лед.
в сердце маленький спит дракон.