Развод

Сергей Парыгин
Забыта верность и исчерпана надежда...
Хоть и была возможность все восстановить,
Мы никогда не заживем с тобой, как прежде,
Из-за того, что ты с другим решила жить.

Ты так настойчиво вела семью к разводу!
Переступила через всех, презрев запрет.
Ты посчитала, что обратно нету хода?
А я три раза дал тебе "зеленый свет".

Ты отвернулась - и теперь живи, как можешь.
А я, прекрасно зная всю ненужность слов,
Сжимая зубы, прекращаю "лезть из кожи".
И принимать тебя обратно не готов.

Теперь ты - с ним. И в этом больше нет сомнений.
Но на прощание одно тебе скажу:
Я без труда вам мог испортить отношенья,
Но, видит Бог, я вас простил и ухожу.

Пускай твой мальчик наслаждается тобою -
Я подарил тебя ему, пусть будет рад.
А сам займусь своею собственной судьбою,
Как прежде, сам себе судья и адвокат.

1994 г.