Ж-жига, поле васильков...

Андрей Пожарицкий
15 февраля - годовщина вывода советских войск из Афганистана.
Нашим ребятам, мертвым и живым посвящаю

Ж-жига, поле васильков
Пижмы желтобусой ожерелье.
Паучок залетный у стволов
Мается на солнце от безделья.
Запах неукошенной травы
Сладковатый, терпкий, переспелый.
Под рукой хлопочут муравьи,
Молодой пчелы полет несмелый.
Всюду разнотравья камуфляж,
Чуть слышны кукушкины гадания.
Кажется и жизнь саму отдашь,
Чтоб на миг продлить очарование.
Улыбаясь, хочется обнять
Каждую былинку и букашку.
Ж-жига, хлоп! И расцвела
Противопехотная ромашкой.
Окрапится маковой росой
Васильков не скошенное поле.
И умоется туманом, как слезой
Материнской о солдатской доле.