Дым из труб не дружит с облаками...

Георгий Арустамьян
Дым из труб не дружит с облаками,
Звёзд сиянье чуждо фонарям,
Всё, что есть и было над горами,
Не понять расколотым камням.
Рвутся нити тонкой паутины,
Нет оков, капканов и силков!
Два мазка и – нет былой картины,
Мир меняет часто пара слов.
Я не взял, что в руки не просилось,
Я отдал – и тем богаче стал.
Может, эта явь мне столько снилась?..
Может, только этого я ждал?..