Бесконечностью стелется время...

Георгий Арустамьян
Бесконечностью стелется время,
Но весь мир – в мимолётной улыбке...
Кто тут прав, кто богат на ошибки?
Что во взгляде эдемского змея?
Наказанье ли вечной дорогой?
Боль и радость изгнанья из рая?
Льдом хранима душа! Но – не тая,
Быть всегда ей одной... одинокой...
Карты спрячу в копилке бессрочной,
Старый компас во мхах затеряю,
И пройдусь по медовому краю
В дымке утренней, нежно-молочной!