Зигзаги судьбы...

Тарковская Марина
На взлётной полосе мой самолёт.
Огнями подмигнёт тебе с небес.
Уверенно берёт штурвал пилот.
И на руках - билет в один конец.

Ты на такси летишь в аэропорт,
Но смысла нет в толпе меня искать.
По трапу я давно взошла на борт.
И пусть не всё успели мы сказать...

Турбинный рёв, стремительный разбег –
И между нами сотни тысяч миль!
Короткий миг нас разлучил навек,
И бурей разразился сонный штиль!

Крутой вираж - зигзаг моей судьбы...
Вперёд порыв бросает скоростной,
На грани запредельной высоты
Пронзая тучи меткою стрелой.

Перелистав страницы наших дней,
К тебе теперь я вряд ли возвращусь.
Хочу забыться...Качка всё сильней.
И я ремнём покрепче пристегнусь.

Разрядом молний вызов бросит смерть,
Назло стихии, прошепчю: "Вперёд..." .
Пусть станет судьбоносным этот рейс!
Но взял обратный курс мой самолёт...