Мастер слова

Сергей Парыгин
Притягивая взгляды сотен глаз,
Под дулами десятков кинокамер,
Он с ходу выбрал нужную из фраз.
И покоренный зал безмолвно замер.

Он знает, как расправиться с толпой
(простите, я хотел сказать - с народом).
Ему легко вести нас за собой.
Оратор - эксклюзивная порода.

Он знает, нам потребуется срок,
Проснуться и понять, что происходит.
Не каждый делит поровну кусок.
Бывает, только перед носом водит.

Но даже, если выплывут концы,
И праведная месть - не за горами,
Мы меж собою путаем рамсы,
А он нас ловко сталкивает лбами...

Да, жизнь имеет множество основ.
Но самая надежная основа -
Не сила, не коварство, не любовь,
А хорошо продуманное слово.