Россия-щедрая душа

Вера Базарова
Россия - щедрая душа,
Россия - золотое сердце.

Русь так прекрасна, хороша,
Что сказкой кажется - не верится.

Россия - золото полей,
Россия - синева озерная...

Русь - мать сынов-богатырей:
Морозов мать и ветра вольного.

Россия - девичья коса,
Россия - звон во травах волнами.

Русь - песни есть и голоса
Слезой и радостью исполнены.

Россия - мать лебяжьих стай,
Россия - купола церковные.

Русь очень благодатный край
Для святости и для греховного.

Россия - щедрая земля...
Россия сильным духом славится...

Ты - мать, сестра, любимая...
Ты - дивная красавица.
***