Полевые цветы

Сергей Парыгин
Женщина очень любила полевые цветы. Самые обычные. Без подарочной упаковки и ленточек с завитушками. Часто она даже сама выезжала за город или ходила на городские пустыри. Ходила и собирала все, что цветет. Потом несла домой, отмачивала цветы в ванне, чтобы смыть пыль, аккуратно подрезала стебельки и ставила прямо в граненых стаканах по всей квартире. И получалось красиво.
Сама Женщина тоже была очень красивая. Поэтому в ее квартире, помимо полевых, было много других цветов: в красивых обертках с завитушками. Но – не по всей квартире, а лежащих кучей на мягком кожаном диване, который она купила, чтобы было удобнее смотреть телевизор. Подаренные букеты она не ополаскивала, не обрезала стебельки и даже не разворачивала. Просто клала на мягкий кожаный диван, на который давно уже нельзя сесть из-за отсутствия свободного места. Иногда она замечала, что некоторые букеты уже завяли, и просто выкидывала их, даже не пытаясь вспомнить, кто же ей их подарил.
А дарили многие, потому что она была не только очень красивая, но и свободная (не в самом лучшем смысле слова). Многие мужчины хотели ей понравиться и буквально лезли вон из кожи, соревнуясь в количестве и красоте цветов. Но она любила полевые цветы. А чем вычурнее и дороже был букет, тем больше преподносящий его проигрывал в глазах Женщины. И никто не дарил полевых цветов. А ей так этого хотелось!
Один раз в жизни мужчина дарил ей полевые цветы. Когда-то давно, еще будучи подростком, она отдыхала с друзьями и подругами на природе. Сейчас на этом месте не отдохнешь – там большой коттеджный поселок теперь стоит. Забор, охрана, собаки... А тогда там был вековой лес. И было очень хорошо. И погода, и компания, и игра в волейбол.… И пучок полевых цветов, который ей подарил какой-то прохожий. Он подал ей улетевший к его ногам волейбольный мяч и – эти цветы. Почему-то ей прохожий не понравился, хоть и такой любезный оказался и не приставал даже (дал мяч и цветочки, улыбнулся – и пошел себе дальше). А цветы, хоть и слегка уже помятые, тронули сердце девчонки. Да что там, тронули – схватили и не отпускали…
…До сих пор. Женщина в задумчивости смотрела на занятый красивым, но бесполезным хламом мягкий кожаный диван и никак не могла решить: может все-таки выбросить все это или опять рука не поднимется (они же еще не завяли). Выбрасывать цветы нормальной женщине всегда жалко, но ей уже надоело смотреть телевизор, сидя на табуретке. Сегодня она опять не смогла решиться. И пошла на кухню за табуреткой…
На кухне, как и в комнате, повсюду стояли граненые стаканы с маленькими букетиками внутри. Женщина подумала, что надо будет купить маленький телевизор и поставить его на кухне. Все равно, в комнате, скорее всего, телевизор она уже не посмотрит…