Я стою над рекой...

Владимир Самарин
       * * *

Я стою над рекой,
Даль прозрачна, чиста.
И в речной глубине
Отраженье моё.
Убегает вода.
Изменяется даль.
Я стою над рекой
Думаю о своём.

Степь граничит с водой,
Это было всегда.
Две горы сторожат
Безграничный покой.
Вдруг срывается лист
На прозрачную гладь
И уносит меня
Далеко за собой.

В неизвестных мирах
Снова молод и глуп,
Я как будь-то, лечу
По росистой траве.
И не надо мне знать
Что там будет потом,
И совсем не хочу,
Ковыряться в себе.

Ночь открыла глаза
Миллионами звёзд.
Тихо шепчет река -
Это небо моё.
Я сольюсь с темнотой,
Словно нету меня.
И увижу со дна
Отраженье своё…

       27. янв.1994г.