И отправилась я путешествовать

Вера Базарова
И отправилась я путешествовать
       По далеким и близким краям -
Бездорожьем и торными тропами,
       По земле и безбрежным морям.
По бездонным синеющим высям,
       Среди белых, как снег, облаков,
По глубоким пещерам каменным,
       Где не любят, не ждут чужаков.

И отправилась я в даль далекую
       По нелегким дорогам-путям:
По пескам и по травам, по дождикам
       И по хрустким таежным снегам.
По долинам и сопкам средь стланника,
       По хрустальным, холодным ручьям,
Средь высоких орлиных гнездовий,
       По волнующимся полям...

И отправилась я в путь-дороженьку,
       Не имея гроша за душой,
Без сомнения и сожаления:
       "До свидания, город большой!.
До свидания, яркий и душный,
       В переплетье асфальтовых жил.
Славный блеск твой недвижим, бестрепетен...
       Ты надолго в бетоне застыл".

Что ж, отправилась я в даль бескрайнюю
       Средь зеленого моря трав,
Поднимая пыль придорожную,
       Городские привычки поправ.
Легким солнечным бризом играя,
       Жадно воздух зеленый пью.
Вместе с облаком ширюсь и таю.
       Вместе с жизнью песню пою.
***