***

Любовь Клокова
Битва проиграна,
Медным накрывшись тазом.
Браузер выбрал файл,
Содержащий вирус,
Привычка к победам
И к бонусам – «все и сразу»
Чертит порочный круг -
Из него не вырвусь

Слово не станет цветком -
Увянет в бутоне,
И концентрат вселенной
Разбавит жижа,
Звонкий мотив
Сфальшивит на полутоне
И захлебнется,
Став на октаву ниже

Плаху повыше выбери,
Обвинитель,
Сделай пожарче огонь,
Чтобы быстрей горело,
Жеста последнего хватит -
Прощайте-простите,
Не промахнутся мишенью
Зажженные стрелы

Право, забавно –
Вот я, вот поленница слева,
«Дайте мне крест!» –
Не воскликну: наверно, не нужен...
В Comedy Club
Подалась Орлеанская дева,
Публика ржет
И бумажки пускает по лужам

Что там, в бумажках,
Стихи?
Иль созвучий мотивы?
Бедный кораблик...
Не ждет его берег желанный,
Он заплутает в канаве,
А дальше – крапива,
Ливень, опять же, –
отнюдь не небесная манна,

Мерзнет палач,
поправляя пурпурные гетры,
Дождь матерится слезами,
как девка по пьяни...
Тонет кораблик, дрейфуя
заложником ветра,
ливней, истории,
времени и расстояний...