Подумал...

Владимир Самарин
Кот подумал - старый стал,
Вот и мышку не догнал.
Мышь подумала - всё в норме,
Хоть и старая, но в форме.

       * * *

Я подумал - жизнь злодейка,
Заработал лишь копейку.
Копейка мыслит - либо-либо,
И за то скажи спасибо.

       * * *

Я подумал - идиот,
Что ж так в жизни не везёт,
Жизнь думала о невезеньи,
Что познаётся всё в сравненьи.

       * * *

Подумал месяц - было б классно
Повстречаться с солнцем ясным,
А солнце думало - при встрече
Тебе хвалиться будет нечем.

       * * *

Троллейбус думал: При обгоне
Автобус мой пропорет бок.
Автобус думал: Ну, ты гонишь,
Ведь ты ж на привязи, щенок!

       * * *