Крошка Цахес

Ивашкив Светлана
Обделенный природой и небом
Крошка Цахес, несчастный уродец
Был обласкан Розабельверде
И вошел в высший свет и в моду

Странный дар застилал глаза
Восхищая умы и струны
За расшитой парчой в вензелях
Все забыли про альрауна

Да и сам он был рад стараться
Не свои пожинать хлеба
Не своим удивлять богатством
Не свои расточать слова

Не свои получать поцелуи
Не свои обрывать признания
Занимать не свои даже стулья
За спиною носить нож и камни

Интересно, так чья здесь ошибка
Неужели глаза так слепы?
Что не видят оскал за улыбкой,
А за маской уродства черты?

И наверное, прозорливо сердце
Благородство творящей души
С соловьем роза может согреться
Ведь их мир из гармонии сшит

Злой уродец почил в вазоне
Ты презрел дар тщеславием глупым
Крошка Цахес, он же - Циннобер
Жалкий карлик БЕЗЖАЛОСТНЫЙ К ЛЮДЯМ!