Дождь ночью

Шерочка
Одиноко мне в дождливом мире,
За окном ночь, ветер и туман,
Кажется, что у окна в квартире
Я пересекаю океан.
Где–то там ветра и волны воют,
Где–то там туманный берег ждет.
Фонари, как звезды над водою,
То плывут, то тонут в бездне вод.
В окнах свет давно уже погашен,
Люди спят давно и видят сны,
Только я плыву вперед и дальше
В поисках неведомой страны.
Я глаза закрою, засыпая,
Руки убираю от руля.
Пусть несет меня волна, качая
Монотонно трюмы корабля.