Как дважды два

Меден Аган
Два плюс два непременно будет четыре,
Наверняка.
Смерть? - Она беспристрастней всех судей в мире,
Во все века.
От Неё не спасает ни фарт, ни случай -
Своё возьмёт.
Но всегда выбирает сначала лучших,
Не в свой черёд.
У кого-то, быть может, душа, как сажа,
Черным черна,
Не заметит, на светлых перстом укажет,
Во всём вольна.
И для каждого свой "мене, текел, фарес",
Огнём дрожит.
Тот, вон, в бурное море направил парус -
Остался жив;
А у этого всё без вреда и риска,
Да вот пришла;
И не смотрит высоко летает, низко,
Добры ль дела.
Но бояться не стоит безликой бездны…
Конец дорог?
Нет… Нам просто порой полезно
Меняться в срок.
Неизвестность пугает? Ад? Рай? Потери?
Ну, что? Скажи.
Смерть? – А, может быть, просто двери
В другую жизнь?