Таволга

Кира Шпилевая
Таволга в лесу всю ночь рыдает,
Накликает горе, накликает.
Почему не встретились вначале?
Мы любовь с тобой не привечали.

Звёздочкой влетела небывалой –
Напевала птица, напевала.
Полыхала зорька как малина
Голосила птица, голосила.

По сиреневым садам в ночи блуждали,
Расставания с тобой, увы, не ждали.
Не пророчь нам, таволга, разлуку.
Пусть сожмёт любимый мою руку,

Снова встретимся в сиреневой аллее.
Лишь закат над речкой заалеет,
Позовёт за песней соловьиной.
Не пророчь мне, таволга, кручину!