Прайс на жизнь

Игорь Фатиев
А однажды мне свет приснился ,
Яркий, белый, на пушистых облаках,
Висела вывеска, в золоченных лучах:"Добро пожаловать!",
И тут улыбкой озарился я. =)

Ну что ж,раз ждут,зайти не грех,
Здесь все серьезно,нужен галстук!
Почуяв некорректность внешности своей,
Намеревался я смотаться.

Но за спиной так вежливо "останьтесь",
Не упускайте шанс,сегодня день последний супер-акции.
Сегодня исполняются мечты,
В продаже жизни новые,на вкус и цвет найдете Вы.

Быть может есть у Вас такая,
Чтоб было ярко и легко,
Чтоб все любили,уважали,
Веселье ежедневно шло?

Да,есть,одна из самых популярных,
Но стоит дорого,семь тысяч сто,
В карман полез,нашел какой-то мусор,
Но это всё совсем не то.

Мне говорят,да не волнуйтесь,
У нас записан каждый шаг,
Приход,расход,
На вашем счете,найдутся добрые дела?

Да,вроде б с сотню или две,
А может с тысячу,не помню.
Но даже и со скидкой,дорого,
Другие варианты есть?

Да,есть,к примеру,жизнь поэта,
Вас любят,"кушают"газеты,
На званных ужинах Вы в центре,
Поскольку тонкий стиль,планета чествует и помнит.

Что ж, любопытно,впечатляет,
Решил не медлить- покупаю!
Здесь подпишите и вот здесь,
Теперь еще раз, П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Очнулся я в каком-то доме,
Так непривычно,все большое,
И неудобно одеяло,по рукам,по ногам связало.
Я плачу ,от того что страшно,
Кричу,а вот и мой папаша
Такой небритый и уставший,
Несёт игрушку,я доволен.
И снова мамка покормила,
Спасибо,но хотелось пива,
Эх скучновато у вас тут,пойду прилягу,отдохну...

Глаза открыл от суеты,
Рюкзак,спецформа и цветы,
Извольте разъяснить все впрок!
-Ты уже взрослым стал сынок...

Проходит "срок",я много понял,
Вернее вспомнил,что к чему.
Читать,писать,умел и раньше,
Так вот откуда "дежавю"!!!

Нас "обнуляют" и "по-кругу",
Движенье-жизнь,пора бежать?
И разве в этом смысл?И разве в этом чудо?
Нет,не согласен "отбывать"!

Трясет,-"познал"укол стрелы Амура,
Вкус терпкий,приторный насквозь,
Впилось сомненье ржавой спицей в сердце
Что не успел,то не сбылось.

О ангелы,прошу заткнитесь,
Песнь ваша пОшла и пошлА б куда...
Сквозь кожу проникает ножик,
Ничто не держит,не дрожит рука.

Последняя страница,последняя строка,
А на ладонях спицы и добрые дела...