Без меня

Рута Марьяш
Улетели мои самолеты
и давно отошли поезда,
лишь сигнальная меркнет звезда,
исчезая за поворотом.

Я покинула край чудес
голубых туманных озер,
я спустилась с альпийских гор,
я грибной оставила лес.

Понапрасну огни манят,
оборвались мои пути,
от себя, и то не уйти,
без меня уж все, без меня…