Загул

Он Белов
И повода как-будто нет,
Вся жизнь размеренно течёт,
Уж дверь на ключ, погашен свет,
Как вдруг ко мне стучится чёрт.
Захрюкал, что-то зашептал,
И хитро глазом подмигнул,
А я бросаю все дела
И отправляюсь с ним в загул.

И загудев как паровоз,
Без тормозов мчусь под откос,
Не соображая ни шиша -
Так просит праздника душа.

Маршрут один - притон, друзья,
А времени потерян счёт,
И положив на всё и вся,
Вино пока рекой течёт.
Мой друг стаканчик пропустил
И сладко в уголке уснул,
А у меня - самый разгар,
Всё продолжается загул.

Вот красный светофор горит,
Пора и остановку знать,
А в голове сверлом сверлит -
Продолжить или завязать?
И чёрт, не выдержав, сбежал,
Мне лишь во след хвостом вильнул,
Да я бы тоже завязал,
Но как свернуть этот загул?

И как без пара паровоз,
Я с силой жму на свой тормОз,
Но не выходит ни шиша -
Всё просит праздника душа.