Первый бой

Он Белов
Пыль бескрайних дорог,
Скрип армейских сапог,
Взвод идет по весне.
Кто сказал, что мы на войне.
       
Разорвав тишину,
Разметал взрыв траву.
Пуль шальных злобный вой-
Вот настал первый бой.
 
И теперь кто-кого, наяву, не в кино
Да одна жизнь дана - война.

Мне в комочек бы сжаться
И к землице прижаться.
Мать – родная земля
Сохранит, сбережет так меня.

Прикрыть надо ребят,
Задрожал автомат,
Смерть беснуется зря,
И не скажут,что трус, про меня.

И теперь кто-кого, наяву, не в кино
Да одна жизнь дана - война.

Снова птицы поют,
И стрекозы снуют,
А была ли война,
Да лежит весь в крови старшина.

Мне он руку пожал
И с трудом прошептал:
«На, салага, держи,
Повоюем еще, будем жить!»
 
И теперь кто-кого, наяву, не в кино
Да одна жизнь дана - война.